miércoles, 2 de septiembre de 2009

Ayran. Bebida turca de yogurt

Hace unos años viajamos a Turquía, allí probé el ayran y me encantó, al volver busqué en Internet recetas de como prepararlo, y al final yo lo preparo de la siguiente manera:

Para una persona, versión individual.

Vertemos en un tarro de cristal del tipo mayonesa o similar el contenido de un yogurt griego sin azúcar, y el recipiente del yogurt lo llenamos de agua dos veces y lo añadimos al tarro, una pizca de sal al gusto y unas gotas de vinagre de vino o blanco, lo tapamos y lo agitamos bien para que se mezcle todo, y a la nevera un rato.

También se le puede añadir una hoja de hierbabuena antes de servir

Buen provecho

Menorca, vacas y muros


Menorca está lleno de muros y de vacas, estos muros llamados muros secos, están realizados sin cemento ni mortero ni nada, piedras encajadas, al igual que en otros muchos lugares, pero llaman la atención bastante por la cantidad.

Y como no sus calas, turquesas, azules, blancos, muchos colores.